Информация для предпринимателей ГО ЗАТО п. Горный

20 Сентября

Администрация городского округа ЗАТО п.Горный напоминает Вам, что с 1 июня 2019 года произошел переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО). Статус регионального оператора на территории Забайкальского края присвоен ООО «Олерон+».

Согласно ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998г., собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Ответственность за не заключение договора за вывоз ТКО с региональным оператором предусмотрена ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» и влечет наложение административного штрафа:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также информируем Вас, что с 1 октября 2019 года будут осуществляться рейды администрации городского округа ЗАТО п.Горный, в ходе которых будут проверяться факт заключения/незаключения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров на вывоз ТКО с ООО «Олерон+».

По вопросу заключения договора на обращение с ТКО Вы можете обратиться в ООО «Олерон+»: г.Чита, ул. Анохина, д.120 а, пом. № 14, тел. 8(3022)21-78-71 – приёмная (доб.218 – специалисты договорного отдела).